00:00 07/02/2007 4

Сектанты обращали людей в зомби?

В начале года во всех крупных городах Поволжья высадился целый десант религиозных деятелей из секты "Поместная Церковь". В Саратове четверых иностранцев задержали и выдворили из страны.

В начале года во всех крупных городах Поволжья высадился целый десант религиозных деятелей из секты "Поместная Церковь". В Саратове четверых иностранцев задержали и выдворили из страны.

Американка, гражданин Малайзии и двое украинцев приехали на Саратовскую землю, чтобы обратить больше людей в свою веру, и проводили для этого специальные религиозные семинары. Адепты "Поместной Церкви", которая не имеет официальной регистрации на территории России, выступали от имени другой, разрешенной организации "Слово жизни". Так они решали многие хозяйственные вопросы, в частности, договаривались об аренде с владельцами помещений.

На одно из мероприятий секты, в ДК Всероссийского общества глухих, прибыли люди в форме и задержали сразу пятерых адептов, в числе которых был и россиянин. Иностранцы из "Поместной Церкви" проживали в Саратове без регистрации более трех суток, а также неверно указали цель визита в страну - "культурные связи", фактически занимаясь религиозной деятельностью. За нарушение правил пребывания на территории России они были привлечены к административной ответственности и уплатили штраф на общую сумму в десять тысяч рублей.

Специалисты и представители Русской православной церкви считают деятельность "Поместной Церкви" опасной для человека, семьи и общества. Недаром она была запрещена в Китае, родине своего основателя Чаншоу Ли, более полувека назад.

- Секта ведет паразитическую деятельность, отвоевывает людей, уже привязанных к другим религиозным организациям, - рассказывает Александр Кузьмин, руководитель Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований, представитель российской ассоциации Центра изучений религий и сект. - Ее последователи заходят в храмы, раздают верующим листовки, приглашают на свои собрания. Попав однажды на такое мероприятие, человек под воздействием гипноза (громкой музыки, скандирования) признает свою прежнюю жизнь греховной и отказывается от всего, чем жил раньше, включая семью и ближайшее окружение, работу или учебу и даже имущество.

Если вы пострадали от сектантов, звоните православному священнику по телефону доверия 70-36-95, в ГУВД области 50-78-62 или Саратова 26-28-24.

Актуальные вопросы

  1. Зачем нужен первый зампред правительства Саратовской области?
  2. Какой будет погода? Как одеваться и стоит ли ждать бабьего лета в выходные?
  3. В Саратове субсидия на оплату ЖКХ составила 876 рублей
Газета