0 92

В Саратовской области названы «Лучшие книги 2014 года»

Победителем в одной из номинаций стал альбом-путеводитель «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу».

Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов.

Лучшей книгой в области художественной литературы и публицистики был признан литературный альманах «Впечатления».  

7 апреля подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучшие книги года». На суд комиссии, в состав которой входят ученые, писатели, представители учреждений культуры и образования, полиграфических предприятий, было представлено 98 работ. Книги и альбомы, заявленные на конкурс 20 издательствами области и 9 индивидуальными участниками - авторами, рассматривались в 7 номинациях. В главных номинациях было распределено по 3 призовых места, в специальных – по одному.

Обладателями первых мест в различных номинациях стали: подарочный фотоальбом «Городские этюды. Саратов» и альбом-путеводитель «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу» (ООО «Саринфо»).

Лучшей книгой в области художественной литературы и публицистики был признан литературный альманах «Впечатления» издательства «КУБиК», лучшим научно-популярным изданием - книга «Архитектурное наследие степного края Заволжья» издательства СГТУ.

В номинации «Лучшее учебное издание» победителем стало пособие «Камешки преткновения английской грамматики, или английский без репетитора». Лучшей книгой для детей и юношества была признана книга-альбом «Город. Музей. Дети», а лучшим справочным изданием - путеводитель «Волга. Путешествие от Москвы до Астрахани».

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса традиционно пройдет в Саратовской областной универсальной научной библиотеке.

Напомним, конкурс «Лучшие книги года» берет свое начало с 1998 года. Его цель - рост профессионального мастерства издателей области и повышение культуры книгоиздания в регионе. С 2002 года конкурс становится ежегодным, а в 2004 году приобретает правительственный статус.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах