36
Лариса Колязина осталась в команде нового правительства региона
59
Конкурс пройдёт 3 ноября в администрации Саратова
37
Его профессионализм высоко оценили многие депутаты, промышленники и общественники, которые поддержали его назначение
0 90

В Саратовской области названы «Лучшие книги 2014 года»

Победителем в одной из номинаций стал альбом-путеводитель «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу».

Саратов, 9 апреля - АиФ-Саратов.

Лучшей книгой в области художественной литературы и публицистики был признан литературный альманах «Впечатления».  

7 апреля подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучшие книги года». На суд комиссии, в состав которой входят ученые, писатели, представители учреждений культуры и образования, полиграфических предприятий, было представлено 98 работ. Книги и альбомы, заявленные на конкурс 20 издательствами области и 9 индивидуальными участниками - авторами, рассматривались в 7 номинациях. В главных номинациях было распределено по 3 призовых места, в специальных – по одному.

Обладателями первых мест в различных номинациях стали: подарочный фотоальбом «Городские этюды. Саратов» и альбом-путеводитель «Атлас рима: руководство саратовскому водохлёбу» (ООО «Саринфо»).

Лучшей книгой в области художественной литературы и публицистики был признан литературный альманах «Впечатления» издательства «КУБиК», лучшим научно-популярным изданием - книга «Архитектурное наследие степного края Заволжья» издательства СГТУ.

В номинации «Лучшее учебное издание» победителем стало пособие «Камешки преткновения английской грамматики, или английский без репетитора». Лучшей книгой для детей и юношества была признана книга-альбом «Город. Музей. Дети», а лучшим справочным изданием - путеводитель «Волга. Путешествие от Москвы до Астрахани».

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса традиционно пройдет в Саратовской областной универсальной научной библиотеке.

Напомним, конкурс «Лучшие книги года» берет свое начало с 1998 года. Его цель - рост профессионального мастерства издателей области и повышение культуры книгоиздания в регионе. С 2002 года конкурс становится ежегодным, а в 2004 году приобретает правительственный статус.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах