aif.ru counter
0 98

В Саратове прошла пресс-конференция посвящённая «Саратовским страданиям»

Министерство культуры выделило на проведение фестиваля всего 200 тысяч рублей.

Из личного архива
Саратов, 5 сентября - АиФ-Саратов.

Пресс-конференция посвящённая открытию Фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» прошла в областном правительстве.

Директор фестиваля Татьяна Зорина заметила, что в этом году министерство культуры выделило на проведение фестиваля всего 200 тысяч рублей, тогда как нужно минимум 1,5 млн рублей. Недостающую сумму удалось покрыть благодаря предпринимателю Аркадию Евстафьеву, который в прошлом году обещал поддержать фестиваль. «Холдинг «Энергетический союз» перечислил деньги. Я никогда не видела, чтобы у нас люди доставали деньги из своего кармана и без каких-либо условий отдавали. Так только на Западе. Но это произошло», – сказала Татьяна Зорина.

Представители холдинга «Энергетический союз» - председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков и директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко, - подчеркнули, что так и должен поступать социально ориентированный бизнес. По словам Герасименко, «Саратовские авиалинии» учредило специальный приз по одной из номинаций, а некоторые фильмы, представленные на фестивале, будут транслироваться на телеканале «Россия» в ночное время.

В рамках фестиваля планируется три конкурсные программы. В основной конкурсной программе будет 22 фильма. Также будут и отдельные программы: «Кинопанорама» и «Наша кинофабрика». Благодаря спонсорам все конкурсные показы будут бесплатны, как и встреча с польским режиссером Кшиштофом Занусси, лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей. Билеты на XI Международный телекинофестиваль «Саратовские страдания» будут продаваться только на два события: ночной мастер-класс диджея из Берлина Пауля Линке 12 сентября в рок-клубе Blues House и на закрытие фестиваля 15 сентября в Пионере, где будет присутствовать московский режиссер Валерия Гай-Германика.

В этот раз на кинофоруме будет всего один экспериментальный фильм. Это мультфильм «Судовая книга Гелона» режиссера Евгения Солодкого, созданный из картин, написанных во время путешествия под парусом.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах