36
Лариса Колязина осталась в команде нового правительства региона
59
Конкурс пройдёт 3 ноября в администрации Саратова
38
Его профессионализм высоко оценили многие депутаты, промышленники и общественники, которые поддержали его назначение
0 98

В Саратове прошла пресс-конференция посвящённая «Саратовским страданиям»

Министерство культуры выделило на проведение фестиваля всего 200 тысяч рублей.

Из личного архива
Саратов, 5 сентября - АиФ-Саратов.

Пресс-конференция посвящённая открытию Фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» прошла в областном правительстве.

Директор фестиваля Татьяна Зорина заметила, что в этом году министерство культуры выделило на проведение фестиваля всего 200 тысяч рублей, тогда как нужно минимум 1,5 млн рублей. Недостающую сумму удалось покрыть благодаря предпринимателю Аркадию Евстафьеву, который в прошлом году обещал поддержать фестиваль. «Холдинг «Энергетический союз» перечислил деньги. Я никогда не видела, чтобы у нас люди доставали деньги из своего кармана и без каких-либо условий отдавали. Так только на Западе. Но это произошло», – сказала Татьяна Зорина.

Представители холдинга «Энергетический союз» - председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков и директор ООО «Авиатранс» Михаил Герасименко, - подчеркнули, что так и должен поступать социально ориентированный бизнес. По словам Герасименко, «Саратовские авиалинии» учредило специальный приз по одной из номинаций, а некоторые фильмы, представленные на фестивале, будут транслироваться на телеканале «Россия» в ночное время.

В рамках фестиваля планируется три конкурсные программы. В основной конкурсной программе будет 22 фильма. Также будут и отдельные программы: «Кинопанорама» и «Наша кинофабрика». Благодаря спонсорам все конкурсные показы будут бесплатны, как и встреча с польским режиссером Кшиштофом Занусси, лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей. Билеты на XI Международный телекинофестиваль «Саратовские страдания» будут продаваться только на два события: ночной мастер-класс диджея из Берлина Пауля Линке 12 сентября в рок-клубе Blues House и на закрытие фестиваля 15 сентября в Пионере, где будет присутствовать московский режиссер Валерия Гай-Германика.

В этот раз на кинофоруме будет всего один экспериментальный фильм. Это мультфильм «Судовая книга Гелона» режиссера Евгения Солодкого, созданный из картин, написанных во время путешествия под парусом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах