АиФ - Саратов 0 45

Современная анимация помогает отдохнуть и поднять настроение

Черный юмор, злая ирония, грубая сатира, высмеивание современного общества. И все это в детском жанре мультфильма. Невероятно, но факт. Присаживайтесь удобнее и начинайте просмотр.Этот мультик, наверняка, не оставит вас равнодушным.

В центре сюжета – с первого взгляда обыкновенная семья, каких, казалось бы, полно в нашем родном Саратове. Неуклюжий глава семейства Питер Гриффин женат на Лоис, учительнице музыки из богатой семьи. У них трое детей: дочь-подросток Мэг, которая не ладит с одноклассниками и над которой издеваются все, порой даже собственная семья; сын-подросток Крис, копия своего отца, и злобный малыш Стюи.

Однако при более детальном рассмотрении гриффины не покажутся вам обычными или нормальными. Так, например, Стюи не только имеет неоднозначную сексуальную ориентацию, он также не по годам амбициозен и вынашивает планы по порабощению всего мира. С домочадцами живет необычный питомец – говорящая собака по кличке Брайан. Песик не прочь время от времени выкурить несколько сигарет и выпить пару бокалов сухого мартини.

На примере семьи Гриффинов в сериале высмеиваются и обличаются многочисленные пороки современного общества, среди которых алкоголизм, наркомания, проституция. Зрителя как бы погружают в гипертрофированную американскую культуру, показывая как ее отрицательные, так и положительные стороны. Сценаристы не прошли мимо и таких проблем, как расовая несправедливость, феминизм, ущемление прав инвалидов, гомосексуализм и лесбиянство, благодаря чему мультсериал имеет крайне скандальную репутацию и уже не единожды был поводом судебных тяжб и на территории США, и в России.

Интересно, что на самом деле название мультсериала в переводе на русский означает «семьянин», однако наши переводчики предпочли назвать его по фамилии семьи, взаимоотношения которой положены в основу сюжета.

Сериал четырежды получал премию «Эмми», будучи 16 раз в номинации. «Гриффины» также высоко оцениваются и кинокритиками. Мультфильм называют поп-культурным шедевром, отмечая сюжет как невероятно смешной, а местами и вовсе блестящий. А по мнению американского еженедельника «The New Yorker», по размаху и качеству исполнения «Гриффины» превзошли самих «Симпсонов».

Включайте и наслаждайтесь! Каждая серия гарантированно заставит вас смеяться без остановки, вы отвлечетесь от собственных проблем, а может быть, даже найдете их решение.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах