aif.ru counter
0 118

Саратовцы с «Ёлок 1914» попали в книгу рекордов Гинесса

На основе селфи, снятых в каждом городе будут созданы типовые портреты современных жителей всех городов-участников акции.

Гульжана Бигалиева / АиФ
Саратов, 25 ноября - АиФ-Саратов.

Съёмки начальной и финальной сцен новогодней комедии «Ёлки 1914» завершены.

Фото: АиФ / Гульжана Бигалиева

По доброй «ёлочной» традиции, наряду с профессиональными актерами в них были задействованы обычные зрители – более 2 600 человек из Саратова, Воронежа, Иркутска, Казани, Красноярска, Омска и Перми. Для каждого из семи городов будет создана своя версия фильма, и именно ее местные жители увидят в кинотеатрах 25 декабря.

Непосредственные участники съемок смогут найти себя не только на больших экранах, но и на страницах Книги рекордов России, как создатели самого массового селфи, созданного в рамках одного проекта. Свой автопортрет на фоне акции одновременно сделали 441 саратовцев, 349 пермяков, 423 казанцев, 369 иркутян, 312 омичей, 318 воронежцев и 420 красноярцев.

В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Ёлок 1914» будут современными: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года, в Константиновский дворец Санкт-Петербурга.

Фото: АиФ / Гульжана Бигалиева

В состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется в больших и малых городах России.На основе селфи, снятых в каждом городе будут созданы типовые портреты современных жителей всех городов-участников акции, сообщает пресс-служба кинокомпании. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, какие изменения во внешности произошли за 100 лет.

Для съёмок в городах подбирались интерьеры, соответствующие эпохе и достаточно просторные, чтобы вместить несколько сотен актёров. Друг за другом съёмочной площадкой стали: пермский Дворец культуры им. Солдатова, саратовский Театр оперы и балета, Казанская Ратуша, Иркутская Областная филармония, Омская филармония, Воронежский театр оперы и балета, Красноярский театр юного зрителя.  

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах