36
Лариса Колязина осталась в команде нового правительства региона
59
Конкурс пройдёт 3 ноября в администрации Саратова
37
Его профессионализм высоко оценили многие депутаты, промышленники и общественники, которые поддержали его назначение
0 67

21 декабря в Саратове пройдет батл короткометражного кино

Россия впервые примет участие в этом крупном культурном событии.

Саратов, 18 декабря - АиФ-Саратов.

Батл короткометражек пройдет в Саратове.

21 декабря в 21.00 в Большом зале Дома кино на улице Октябрьская, 43, состоится Батл короткометражного кино при поддержке Гёте-Института в Москве, Немецкого центра в Саратове и Молодёжного центра Союза кинематографистов России. В батле примут участие игровые и анимационные работы молодых режиссёров из России и Германии. В роли судей выступят зрители. По итогам их голосования будет определен шорт-лист победителей, показ которого состоится после Нового года. Стоимость входа – 200 руб.

В самый короткий и самый темный день с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции празднуется Международный День короткометражного кино. В этот день общественные показы проходят повсюду: в кинотеатрах, барах, университетах, школах, библиотеках, торговых центрах, музеях. В 2013 году в праздновании Дня короткометражного кино участвовало 30 стран, состоялось более 10 000 публичных показов.

Этой зимой Россия впервые примет участие в этом крупном культурном событии. В Москве и регионах по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России пройдет Всероссийская акция для молодых режиссёров – «День короткого метра». Главная цель акции – привлечь внимание киносообщества и широкого зрителя к короткометражному кино, представить кинодебюты на различных площадках.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах