aif.ru counter
0
Воспитанники театра-студии «RUBEZHTINO» обошли конкурентов из других стран
5
Саратовская область получит 282 млн рублей за достижение высоких показателей
0 703

В Саратове выступит группа «ДДТ»

«Прозрачный» — это опять о реальности, о нашем «здесь и сейчас».

Евгений Гаврилов / АиФ
Саратов, 5 апреля - АиФ-Саратов.

Группа «ДДТ» выступит в Саратове.

5 апреля в ЛДС «Кристалл» выступит легендарная рок-группа «ДДТ». В Саратове Юрий Щевчук представит свой новый альбом «Прозрачный».  В юбилейный год для группы – коллективу исполняется 35 лет – «Прозрачный» победил в номинации «Альбом года» по итогам премии «Чартовой дюжины»  радиостанции «Наше радио». Кроме того, Юрий Шевчук был номинирован на звание «Солист года», а презентация альбома попала в номинацию «Концерт года». 

«Альбом «Прозрачный» — это опять о ней, о реальности, о нашем «здесь и сейчас». И масштабу личности лидера «ДДТ» молодым героям пока нечего противопоставить», - написал  Адрей Бухарин в журнале «Rolling Stone».

Концерт будет состоять из четырнадцати треков с лучшим звуком и в сопровождении особой визуально-световой программой. Начало в 19.00. Перед гостиницей «Словакия», где группа остановилась, Юрий Шевчук ответил на вопросы журналистов.  

«Что будет с родиной и с нами? Не знаем, не все от нас зависит, но есть старая поговорка: «Делай, что должно и будь, что будет». Дорогу к светлому будущему сейчас перекопали траншеями и окопами, но их тоже надо пройти. Мне кажется, нам Господь дает в очередной раз испытания, чтобы добиться от нас понимания, другого ощущения бытия и мира. Об этом мы поем, друзья, в стиле рок-н-ролл. Чем хороша песня и почему я мало выступаю в блогах? Песня требует времени, и, когда над ней думаешь и ищешь каждое слово, песня получается гораздо объемнее, чем любое интервью. 

Творчество, свобода и любовь – это три понятия, которые всегда вместе. Любви не может быть без творчества и без свободы, это порнография. Без творчества не может быть любви, а без свободы не может быть ни того, ни другого. Это очень важные вещи. Это три краеугольных слова, которые держат наш альбом «Прозрачный». 

Что касается лично меня, ну какой я символ свободы? Нельзя из людей делать героев, святых, предателей. У нас все черно-белое в России. Мир создан из полутонов. Нет абсолютно плохих или абсолютно хороших людей. Мы все сложные. Если мы дойдем до уровня понимания себя самих, то все будет хорошо». 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах