35
Лариса Колязина осталась в команде нового правительства региона
59
Конкурс пройдёт 3 ноября в администрации Саратова
37
Его профессионализм высоко оценили многие депутаты, промышленники и общественники, которые поддержали его назначение
0 226

Саратовский ТЮЗ покажет спектакль «Тряпичная кукла» по пьесе У. Гибсона

Новая постановка активно использует технические возможности Большой сцены.

Саратов, 8 октября - АиФ-Саратов.

Премьера спектакля «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона режиссёра и художественного руководителя театра Юрия Ошерова состоится 10 октября в 18-00 на Большой сцене Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселева.

Реальная история девочки Марселлы, дочери художника и автора детских комиксов Джона Бартона Грюэля, и её тряпичной куклы была взята за основу пьесы американским драматургом Уильямом Гибсоном. Отец девочки просиживал у постели тяжело больной дочери часами и рассказывал ей сказки о волшебных приключениях куклы Рэггеди Энн и её друзей. К сожалению, спасти девочку не удалось. Тогда её папа в память о дочери напечатал сочиненные им истории о Рэггеди Энн. Куклы с ярко-красным тряпичным сердцем с надписью «Я люблю тебя» до сих пор очень популярны у детей во всём мире.

В «Тряпичной кукле» сплетаются в единую историю и рождение необычной игрушки с лоскутным сердцем, и удивительные приключения Реггеди Энн, и борьба за судьбу Марселлы и её любящего отца. Чтобы победить свой недуг девочка должна до рассвета встретиться лицом к лицу с воплощением ночных страхов и тревог, Генералом У и его приспешниками. На помощь своей хозяйке Марселле в сражении с ужасным Генералом Реггеди Энн зовет других обитателей сундука с игрушками — своего брата-хулигана Энди, всезнающую Панду, малышку-куклу Беби и старого плюшевого Верблюда. За одну единственную ночь им предстоит переплыть моря и взлететь к небесам, заблудиться в дремучем лесу и оказаться в ловушке на фабрике Генерала У, украсть у него волшебное кольцо и открыть скрытые волшебные силы в самих себе.

Новая постановка активно использует технические возможности Большой сцены — ребятишек ждут волшебные вращения и световые перевоплощения, динамичные полёты и причудливые видеоэффекты, и, конечно же, интересная, полная приключений и чудес история о дружбе, любви и взаимовыручке.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах