0 160

В Саратовском ТЮЗе представят спектакль «19.14» со стихами Дмитрия Быкова

Роль конферансье исполняет Артём Волобуев.

Валерий Мельников / РИА Новости
Саратов, 19 марта - АиФ-Саратов.

Гастрольные показы спектакля МХТ им. Чехова «19.14», посвященного 100-летию Первой мировой войны, состоятся 27 и 28 мая 2015 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа.

Саратовские зрители станут первыми, кто сможет увидеть эту нашумевшую постановку за пределами Москвы. «19.14» — это первая режиссёрская работа молодого артиста МХТ, ученика Л.Е. Хейфеца Александра Молочникова, а сама постановка включается театральными экспертами в число самых заметных премьер 2014 года.

Действие в спектакле «19.14» сопровождается и направляется комментариями конферансье, умного и язвительного остряка, который не читает морали об ужасах войны, предлагая зрителям вместо этого традиционные для кабаре колкости, анекдоты и песни. Роль конферансье исполняет Артём Волобуев, окончивший театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

Как и любое кабаре, «19.14» предлагает зрителю целую череду ярких пластических и музыкальных номеров. Тексты песен специально для спектакля написал известный поэт и писатель Дмитрий Быков. Музыку на эти стихи сочинил Роман Берченко.

Художественный руководитель МХТ им. Чехова, народный артист СССР Олег Павлович Табаков о спектакле «19.14»:

«Мне хочется поддержать саму идею наших молодых (и не только молодых) актеров. Они вспомнили события вековой давности. В кабаретном жанре сочинили пьесу. Теперь-то известно, как из пустяков возникла кровавая мистерия, захватившая народы и континенты. Разве это можно забыть? Можно, к великому сожалению. Но для того и существует театр, чтобы напомнить. И кабаре для этой цели очень, мне кажется, годится».

Начало спектаклей в 19-00.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?