39
Лариса Колязина осталась в команде нового правительства региона
59
Конкурс пройдёт 3 ноября в администрации Саратова
38
Его профессионализм высоко оценили многие депутаты, промышленники и общественники, которые поддержали его назначение
Алина Кононцева 0 77

5-летняя девочка из Саратовской области борется с болезнью

Статья из газеты: АиФ-Саратов № 22 27/05/2015

Кому уже помог благотворительный фонд «АиФ - Доброе сердце», узнала корреспондент еженедельника.

Сколько стоит здоровье?

Маленькая Земфира Искалиева живет. Когда ей исполнилось 3 года, у нее обнаружили серьезное заболевание - врожденный порок сердца.

Земфира Искалиева Фото: АиФ

«Земфира - долгожданный и любимый ребенок, - рассказывает Миляуша Искалиева, мама девочки. - Все было хорошо, но когда дочери исполнилось 3 года, она стала часто болеть. Мы лежали в больнице с ОРЗ, и врач посоветовал провести обследование сердца. УЗИ показало врожденный порок - это было для нас настоящим ударом. В Самарском кардиоцентре Земфире сделали зондирование, затем нас отправили в Москву. Специалисты выяснили, что у нее повышенная легочная гипертензия, а потому операцию делать пока нельзя.

Нам назначили лечение, причем один из препаратов, «Траклир», Земфире жизненно необходим. Вот только стоит он более сотни тысяч рублей за упаковку, которой хватает на полтора месяца. Таких денег у нас нет».

Почему нет в списке?

Искалиевы живут в поселке Знаменский Ивантеевского района. В семье трое детей: младшей дочке 2 года 7 месяцев, старшему сыну 15 лет. Мама - домохозяйка, папа работает экскаваторщиком. На работе ему пошли навстречу и дали в кредит 500 тысяч рублей, на которые были куплены первые упаковки препарата. Местные жители помогали как могли - собирали деньги, отзывались на объявления в районных газетах. Этих средств хватило, чтобы приобрести девочке кислородный аппарат.

За помощью родители Земфиры обратились в благотворительный фонд «АиФ - Доброе Сердце». На их просьбу откликнулись очень быстро - прислали сначала одну упаковку препарата, а затем и вторую.

Вот только получить положенное лекарство бесплатно от государства Искалиевы пока не могут.

«Список нуждающихся в лекарстве составляется на год вперед, поэтому в прошлом году препарат нам не дали, - поясняет Миляуша Наилевна. - На днях должны сообщить, включат ли нас в этот список. Пока гарантий нет. Того, что у нас есть, Земфире хватит только до сентября».

Сейчас Земфира чувствует себя нормально: на улице жарко, и девочка в основном сидит дома, получает кислородное лечение. Время от времени случаются приступы, когда ей становится хуже. Больше всего маленькая Земфира мечтает пойти в школу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах