aif.ru counter
23

Москвичи снабжали саратовца пиратскими дисками

Следователи изъяли более 1500 контрафактной

Саратов, 7 ноября – АиФ-Саратов. В Саратове расследуются два уголовных дела по продаже контрафактной видеопродукции. В поле зрения следователей попали продавец магазина и частный предприниматель.

25-летняя девушка работала продавцом и в тайне от хозяина магазина приторговывала пиратскими дисками. Она закупала уже готовые диски в обложках и реализовывала их из-под полы постоянным клиентам. На момент проверки сотрудники полиции обнаружили у нее 830 фильмов.

У 45-летнего предпринимателя было изъято чуть меньше дисков – 685. Он признался, что диски и обложки заказывал через Интернет в одной московской фирме. В Саратов товар доставлялся ему с водителем рейсового автобуса. Диски предприниматель продавал в одном из супермаркетов Ленинского района по 100 рублей за штуку.

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное использование объектов авторских прав», – отметил Олег Шатров, следователя по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по г. Саратову. – Максимальное наказание по данной статье – 2 года лишения свободы. По оценке сотрудников «Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовидеозаписи произведений», своими действиями 45-летний подозреваемый причинил ущерб на сумму 178 тысяч рублей, а 25-летняя продавщица – на 215 тысяч рублей».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах
Роскачество