0 28

Сотрудники Сбербанка и полиции выявили мошенников

9 сентября полицейские провели контрольную закупку в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева.

Саратов, 16 сентября - АиФ-Саратов.

Сотрудники Сбербанка и полиции выявили мошенников, оформлявших поддельные документы для получения кредитов в банках.

Сотрудниками отдела безопасности Саратовского отделения «Сбербанк России» в Интернете был выявлен сайт фирмы, изготавливающей поддельные  документы для оформления потребительских кредитов. За определенное  денежное вознаграждение можно было оформить справку формы № 2 - НДФЛ и трудовую книжку, с указанием места работы и должности.

9 сентября полицейские провели контрольную закупку в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева, в Саратове, которая изготавливала поддельные документы. В настоящее время деятельность данной фирмы прекращена.  Сотрудниками полиции проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России напоминает, что за попытку получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую «помощь», но и сам клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам (ст. 327 УК РФ – использование подложных документов;  ст. 159 УК РФ – мошенничество).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах