Гульжана Бигалиева 0 1368

Куда отправиться на байдарках по рекам Саратовской области. Инфографика

Оторваться от городской повседневности, выйти за пределы ежедневной круговерти, получить новые впечатления и просто испытать себя, все это можно ощутить, сплавившись на байдарках по реке. Куда отправиться и насколько, подскажет памятка «АиФ-Саратов».

Отдыхать можно лёжа на пляже, в зале кинотеатра после шоппинга или на даче. Но есть другой отдых - активный, на который способны не многие. Например, сплавы на байдарках. Это отдых без привычного комфорта, когда надо готовить на костре, плыть по реке и спать в палатках.

Однако награда за смелость, волю и терпение не заставит себя ждать: можно любоваться первозданной волжской природой с камышовыми островами и мелями, хатками бобров и цаплями; встречать рассветы и провожать закаты под лягушачий хор; слушать тишину реки, вдоль которой растут сосновые леса и раскинулись поля, уходящие в горизонт; ловить рыбу, заниматься подводной охотой и собирать мидии. Душевные разговоры у костра, песни под гитару, небо с яркими звёздами, которое не увидишь в городе, и простое общение с друзьями дополнят отдых.

«Несколько дней после сплава мне не хотелось никому звонить и ни с кем разговаривать, чтобы не расплескать полноту ощущений, спокойствие и безмятежность, которые подарила природа. Закрываю глаза – и вижу речку...» – пишет в отзывах о сплаве Дарья Мельникова.

По течению Хопра сохранились некоторые достопримечательности екатерининских времен. В селе Зубрилово проводят экскурсии в поместье князя Голицына. В Куракино есть трехэтажная усадьба с наружными стенами, сложенными в 4,5 кирпича, а внутренними - в 3, с высоченными потолками и галереями дверных проемов. Она стоит без крыши, потолков и дверей. В Падах – усадьба графов Нарышкиных.

В низовьях Хопра лесов меньше, и они почти сплошь дубовые, а высокий правый берег меловой.

По Терешке часто встречаются рыбацкие сети на сомов через всю реку, мостки из жердей местных рыбаков. «Заросли травы, водорослей и кустов осоки по реке не загрязняют воду – она очень чистая», – делится опытом байдарочник. Так и люди, по его словам, чем дальше от города – тем добрее, помогут и подскажут.

По Саратовкой области протекают три реки, по которым организуют сплавы на байдарках. Куда можно отправиться и что посмотреть, подскажет памятка «АиФ-Саратов». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах