Гульжана Бигалиева 0 1023

Что взять с собой для сплава на байдарке. Инфографика

«АиФ-Саратов» подготовил памятку о правилах безопасности во время сплава на байдарках.

Спортивный туризм требует основательной подготовки. Прежде, чем отправиться покорять местные реки, необходимо продумать всё до мелочей, чтобы избежать форс-мажоров.

В Саратовской области для сплава подходят три реки – Хопер, Медведица и Терешка. Они отличаются не только протяжённостью, но и нравом: скоростью течения, количеством порогов, мостов и другими помехами на маршруте.

Новичкам могут помочь байдарочники со стажем. Их контакты можно найти в интернете. Одни расчитывают стоимость похода, исходя из продолжительности сплава, другие берутся только за походы групп от 24 человек, а третьи готовы провести даже трёх человек по реке за два выходных дня.

Примерная стоимость сплава на байдарке в Саратовской области – от 800 рублей в сутки. В неё входит аренда байдарки, снаряжения и услуги инструктора, инструкции которого во время путешествия ноеобходимо строго соблюдать. Питание и проезд до места начала сплава и проезд от конечной точки пути домой туристы оплачивают самостоятельно. Кроме того, надо быть готовыми к командному подходу в решении вопросов распорядка дня и темпов движения.

Ежедневные палаточные лагеря разбиваются силами туристов. В сборе дров и в приготовлении пищи при трёхразовом питании принимают участие все туристы в порядке очереди. Перенос снаряжения  во время подъезда к реке и отъезда, сборка байдарок также входит в обязанности туристов.

Восточная мудрость гласит: «Путешествующий живет четыре жизни: в одной он планирует путешествие, в другой совершает его, в третьей - вспоминает, а в четвертой - живет, как все остальные смертные». Не лишайте себя дополнительных жизней и оправляйтесь в путь. Инфографика «АиФ-Саратов» поможет сориентироваться со списком вещей и снаряжения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах