15:59 30/12/2014 АиФ - Саратов 0 2212

Лыжные и горнолыжные базы Саратовской области

Где покататься на лыжах в Саратовской области и сколько это будет стоить, узнал «АиФ-Саратов».

Роман Уваров / АиФ

После встречи Нового года жителей области ожидают 11 дней выходных. Праздничные каникулы можно провести всей семьей где-то за городом или даже в черте областного центра, активно занимаясь спортом. Это отличная возможность скатиться с высокой горы на ледянке, пройти в тишине по лесу на лыжах, или ощутить скорость и ветер, спускаясь по склону волжских гор на горных лыжах или сноуборде. В Саратовской области есть четыре горнолыжные базы и около 30 лыжных баз, где все перечисленное можно осуществить.

Горнолыжные базы

«Горнолыжная база «Роща» расположена на улице Суворовская, 63а  (тел. 64-66-04). Доехать до базы можно городским транспортом до остановки «Вишневая» или «1-я Дачная», далее через частный сектор 10 минут пешком. Для автотранспорта рядом с базой есть парковка. На территории базы имеется двухэтажное здание, в котором находятся: кафе, прокат, сауна, комната отдыха. Прокат работает с 9:30 до 21:00. Лыжи и сноуборды выдают за 250 рублей в час.

Горнолыжная база «Гора Вишневая» расположена на 1-ой Дачной (тел. 24-92-80, 24-92-50). На территории базы есть охраняемая парковка, удобная гостиница, ресторан и кафе. Прокат спортинвентаря работает с 12:00 до 21:00 . На прокат инвентаря разработаны различные программы со скидками. Возможны уроки с инструктором за отдельную плату.

Лыжная база «Ассоль» находится в урочище Головушка в Вольском районе (тел. (845-93) 55-97-4). Режим работы: с 10.00 до 22.00. Лыжи и сноуборды выдают в прокат за 250 рублей в час. На время можно взять сноутьюбы, шлем, маски, снегокаты, коньки и ледянки. Гостиницы при базе нет, но всегда можно попросится на ночлег к местным жителям. Советы инструктора будут стоить 500 рублей за 45 минут.

Хвалынский горнолыжный курорт располагается в одноименном городе. На территории курорта есть гостиничный комплекс. Лыжи и сноуборды в прокат здесь будут стоить от 300 рублей в час, в зависимости от года выпуска снаряжения. Коньки и беговые лыжи отдают на час за 100 рублей, сноутьюб – 200 рублей в час. Услуги инструктора здесь стоят от 1000 рублей в час, а 2-ух местный номер обойдется минимум за 2000 рублей в сутки.

Лыжные базы

Кроме горнолыжных баз в Саратовской области порядка 34 лыжных баз, многие из которых находятся в областном центре:

улица 4-я Дачная – база СГУ, ТЦ «Кристалл»,  база «Тантал», улица 9-я Дачная – клуб «Энергия», 5-я Дачная – СГАП, Медуниверситет, 9-я Дачная - ДООЦ Звездочка, Смирновское ущелье – база СГТУ,  Кумысная поляна – детские лагеря «Березка», «Восход», «Молодежный» и «Дубки».

Почти в каждом районном центре есть свои лыжные базы. Вот некоторые из них:

Аткарский район - база отдыха в селе  Приречное;

рабочий поселок Б. Карабулак – «Колос» на улице Писарева, 60;

Балаковский район – «Эдельвейс», зона Приволжская, 1;

Вольск - школа №3 на ул. Волгоградская, 52а;

Калининск – ДЮСШ на ул. Коллективная 77;

Маркс -  площадь Интернациональная, 20;

Рабочий поселок Новые Бурассы - база на улице Гагарина, 52;

Петровск – база на улице Сосновая;

Пугачев - Городской Парк культуры и отдыха;

Романовский район - село М. Карай;

Советский район - село Александровка;

Энгельсский район - база Локомотив на озере Сазанка.

Катки

Как сообщают в министерстве молодежной политики, спорта и туризма, в целом по области работают 227 катков, в том числе 7 из них в Саратове:

каток Детского парка,

стадион «Спартак»,

каток СГТУ,

стадион «Торпедо»,

стадион «Волга»,

каток при школе № 56,

стадион «Динамо»,

стадион «Кристаллик» (мкр. Солнечный),

ФОК «Заводской».

В Саратове также можно найти 37 хоккейных коробок и 79 площадок для зимнего футбола.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. В Саратове провалилась набережная?
  2. Сколько в Саратовской области нелегалов?
  3. Неужели детей нельзя защитить от родителей?
Газета