15:59 30/12/2014 АиФ - Саратов 0 2244

Лыжные и горнолыжные базы Саратовской области

Где покататься на лыжах в Саратовской области и сколько это будет стоить, узнал «АиФ-Саратов».

Роман Уваров / АиФ

После встречи Нового года жителей области ожидают 11 дней выходных. Праздничные каникулы можно провести всей семьей где-то за городом или даже в черте областного центра, активно занимаясь спортом. Это отличная возможность скатиться с высокой горы на ледянке, пройти в тишине по лесу на лыжах, или ощутить скорость и ветер, спускаясь по склону волжских гор на горных лыжах или сноуборде. В Саратовской области есть четыре горнолыжные базы и около 30 лыжных баз, где все перечисленное можно осуществить.

Горнолыжные базы

«Горнолыжная база «Роща» расположена на улице Суворовская, 63а  (тел. 64-66-04). Доехать до базы можно городским транспортом до остановки «Вишневая» или «1-я Дачная», далее через частный сектор 10 минут пешком. Для автотранспорта рядом с базой есть парковка. На территории базы имеется двухэтажное здание, в котором находятся: кафе, прокат, сауна, комната отдыха. Прокат работает с 9:30 до 21:00. Лыжи и сноуборды выдают за 250 рублей в час.

Горнолыжная база «Гора Вишневая» расположена на 1-ой Дачной (тел. 24-92-80, 24-92-50). На территории базы есть охраняемая парковка, удобная гостиница, ресторан и кафе. Прокат спортинвентаря работает с 12:00 до 21:00 . На прокат инвентаря разработаны различные программы со скидками. Возможны уроки с инструктором за отдельную плату.

Лыжная база «Ассоль» находится в урочище Головушка в Вольском районе (тел. (845-93) 55-97-4). Режим работы: с 10.00 до 22.00. Лыжи и сноуборды выдают в прокат за 250 рублей в час. На время можно взять сноутьюбы, шлем, маски, снегокаты, коньки и ледянки. Гостиницы при базе нет, но всегда можно попросится на ночлег к местным жителям. Советы инструктора будут стоить 500 рублей за 45 минут.

Хвалынский горнолыжный курорт располагается в одноименном городе. На территории курорта есть гостиничный комплекс. Лыжи и сноуборды в прокат здесь будут стоить от 300 рублей в час, в зависимости от года выпуска снаряжения. Коньки и беговые лыжи отдают на час за 100 рублей, сноутьюб – 200 рублей в час. Услуги инструктора здесь стоят от 1000 рублей в час, а 2-ух местный номер обойдется минимум за 2000 рублей в сутки.

Лыжные базы

Кроме горнолыжных баз в Саратовской области порядка 34 лыжных баз, многие из которых находятся в областном центре:

улица 4-я Дачная – база СГУ, ТЦ «Кристалл»,  база «Тантал», улица 9-я Дачная – клуб «Энергия», 5-я Дачная – СГАП, Медуниверситет, 9-я Дачная - ДООЦ Звездочка, Смирновское ущелье – база СГТУ,  Кумысная поляна – детские лагеря «Березка», «Восход», «Молодежный» и «Дубки».

Почти в каждом районном центре есть свои лыжные базы. Вот некоторые из них:

Аткарский район - база отдыха в селе  Приречное;

рабочий поселок Б. Карабулак – «Колос» на улице Писарева, 60;

Балаковский район – «Эдельвейс», зона Приволжская, 1;

Вольск - школа №3 на ул. Волгоградская, 52а;

Калининск – ДЮСШ на ул. Коллективная 77;

Маркс -  площадь Интернациональная, 20;

Рабочий поселок Новые Бурассы - база на улице Гагарина, 52;

Петровск – база на улице Сосновая;

Пугачев - Городской Парк культуры и отдыха;

Романовский район - село М. Карай;

Советский район - село Александровка;

Энгельсский район - база Локомотив на озере Сазанка.

Катки

Как сообщают в министерстве молодежной политики, спорта и туризма, в целом по области работают 227 катков, в том числе 7 из них в Саратове:

каток Детского парка,

стадион «Спартак»,

каток СГТУ,

стадион «Торпедо»,

стадион «Волга»,

каток при школе № 56,

стадион «Динамо»,

стадион «Кристаллик» (мкр. Солнечный),

ФОК «Заводской».

В Саратове также можно найти 37 хоккейных коробок и 79 площадок для зимнего футбола.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Какие дворы отремонтируют в Саратове?
  2. В Саратове заминировали сад «Липки»?
  3. Белые свадебные платья уже не в моде?
Газета