0 30

Дмитрий Аяцков: Мы с Володиным братья по духу

Экс-губернатор Саратовской области, президент СГТУ Дмитрий Аяцков прокомментировал появившуюся информацию в СМИ о якобы «родстве» с председателем Госдумы Вячеславом Володиным

Экс-губернатор Саратовской области, президент СГТУ Дмитрий Аяцков прокомментировал появившуюся информацию в СМИ о якобы «родстве» с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«СМИ упорно продолжают распространять слухи о моем якобы родстве с Вячеславом Викторовичем Володиным. Собственно, ничего плохого в этом нет, если это было бы правдой. Меня удивляет, зачем это надо. И считаю необходимым рассказать о том, как все обстоит на самом деле.

С Вячеславом Володиным мы познакомились в 1992-м году в кабинете будущего мэра Саратова. Многие помнят, какое тогда было время – как говорится, год за два: в стране и в области огромные долги по зарплате, пенсиям, инфляция, разрушенная экономика, полная неизвестность впереди. Советский Союз развалился, надо строить новое государство. А как, с кем? Мне был представлен работоспособный, грамотный молодой человек, умеющий выбрать из многого единственно верное решение. Уже тогда я сразу понял, что на него можно опереться… И не ошибся.

У него не было «мохнатой руки», никто его не продвигал во власть, не создавал тепличных условий, не «стелил соломку». Всегда и во всем Вячеслав Викторович действовал самостоятельно. Володин всегда умел учиться у старших, при этом слышать младших. Так научила его жизнь. И, конечно, семья. Мама его – удивительная женщина, школьный Учитель с большой буквы и главный человек в его жизни. Она вложила в своего сына все то, что позволило ему стать достойным гражданином своей страны. Все мы родом из детства – отсюда проистекает любовь Вячеслава Володина к своей малой родине – Саратовской земле, к Хвалынску и Вольску, к меловым холмам и лесам вокруг его родной Алексеевки.

И сегодня, заняв высокий пост председателя Государственной Думы Российской Федерации, Володин не оставляет вниманием родные места. Каждый свой приезд в область он обязательно посещает районы, села, встречается с людьми. Этих встреч ждут и ветераны, и молодежь. Эти поездки не сопровождаются фанфарами, в них нет помпезности и пафоса, а есть живой, неподдельный интерес к жизни земляков, знание этой жизни, проблем области и ее жителей, огромное желание помочь в решении самых острых проблем. Фактически он приезжает заниматься черновой работой, делать то, что не смогли сделать другие. У него всегда все получается, и даже больше – Володин видит далеко вперед, предлагает самые смелые планы и выдвигает инициативы, равных которым в нашей области нет. И ни одно обещание, данное людям, ни одна инициатива не были забыты.

Как и раньше, когда он был еще вице-губернатором области, Вячеслав Володин проводит рабочие планерки на строящихся по его инициативе объектах. Сегодня его рабочие командировки – это планерки на стройплощадке театра, возводимого в Балашове, на пешеходной зоне в Вольске, на строительстве предуниверсария СГУ в Саратове. Даже частное посещение могил близких людей на Елшанском кладбище вылилась в конкретные решения по обустройству территории.

В Саратове он работает так, как будто не было тех лет, что отделяют его, бывшего вице-губернатора в правительстве Аяцкова, от нынешней должности. Он снова конкретно решает вопросы газификации сельских территорий, строительства школ, детских садов, дорог и ФАПов и тысячи других больших и малых дел, которые нельзя откладывать, потому что это все нужно людям, его землякам, его родной Саратовской области.

Нас с Володиным роднит многое, но главное – это любовь к родной земле, уважение к людям, которые защищали страну, а теперь их дети и внуки живут и трудятся, воспитывают уже своих детей на нашей общей родине – в Саратовской области. Так было всегда, все годы, которые мы знакомы и работали вместе.

Скажу прямо, без обиняков, без Вячеслава Викторовича я, будучи губернатором, не смог бы вывести регион из того кризиса, в котором он находился в 1996 году. Везде одни взаимозачеты, а людям нужно платить зарплаты и пенсии. Закрывались заводы, люди выходили на улицы. И мы тогда не сидели в кабинетах, в буквальном смысле слова были на передовой. Володин умеет создавать вокруг себя островки стабильности, и каждый, кто попадает в сферу его деятельности, чувствует, что его работа – это прочно, надежно, навсегда. Поэтому Вячеславу Викторовичу и доверяют в Москве, потому его и боится оппозиция, стараясь всячески вовлекать его имя в разные непонятные потоки. Но, как учит жизнь, верить надо только делам, тому, что на виду. А сделанное Вячеславом Володиным видно всем.

И все-таки мы с Вячеславом Викторовичем – братья. Не по крови, а по духу, по нашей с ним жизни, отданной и своей стране, России, и нашей общей малой родине. И нас, таких братьев и сестер, на нашей земле – в Саратовской области – великое множество!», - сообщил Аяцков.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах