0 42

Сбитый летчик в небо не вывезет

Бывший лидер саратовских коммунистов любит отдыхать на Кавказе

Летом Валерий Рашкин – бывший лидер саратовских коммунистов – любит отдыхать на Кавказе, совершая восхождения на Эльбрус. Он называет себя мастером спорта по альпинизму, чемпионом РСФСР 1987 г. и бронзовым призером первенства СССР 1990 г., хотя по данным Федерации альпинизма России «нет сведений о присвоении спортивного звания „Мастер спорта СССР“ по альпинизму Рашкину Валерию Фёдоровичу, 1955 года рождения», а также что «ни звания Мастер спорта СССР, ни звания Мастер спорта России Рашкину В. Ф. не присваивалось, в 1990 году призовых мест на чемпионатах СССР не занимал, по чемпионату 1987 года данных в архиве ФАР нет».

Ну, что поделать, любит Валерий Федорович побалаболить. Сколько его помню с 1990-х годов – всегда был болтуном – похлеще Мюнхгаузена. Зачем-то объявил себя доктором экономических наук, хотя диссертации его никто никогда не видел. ВАК официально подтвердил – нет у него такой диссертации. И не было никогда. И вообще «сведений о присуждении Рашкину учёной степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учётной базе данных департамента не имеется».  Но фантазерство ведь для политика это и не порок совсем, а так, небольшая слабость. Сродни артистическому мастерству – надо же убеждать избирателей проголосовать за себя, любимого, хотя ты для них сроду ничего не делал. Судя по тому, что Рашкин в депутатах всю жизнь (с небольшими перерывами) – он настоящий артист. А кто видел его на последних выборах в Госдуму в московских дворах, то в буденновке с огромной битой наперевес, то на красном ящике из-под снарядов - тот ни разу в этом и не усомнится. Артист!

А артисту полагается расти над собой и перемещаться в мировые культурные центры. И Рашкин семь лет назад переместился – в Москву, возглавив уже столичных коммунистов. Саратов уже начал забывать его пламенные речи и громкие политические скандалы, постоянно сопровождавшие его деятельность. То какого-то бандита взорвут в центре города, а он окажется помощником депутата Госдумы Рашкина. То другой бандит по кличке «Профессор» много лет был финансовым спонсором Валерия Федоровича, который в ответ трогательно и пылко защищал его депутатскими запросами при каждом движении правоохранителей в направлении контролируемых «Профессором» фирм. То на митинге в Саратове Рашкин призовет к новой революции, в которой власть должна «кровью смыть этот позор, который они нам навязали». То разоткровенничается в сети как он хочет видеть президента Владимира Путина мишенью на соревнованиях по пулевой стрельбе, где он будет участвовать. 

Многое было. Но в Саратове Рашкину было трудно. Слишком многие здесь знали его как облупленного. Его ненадежность как политического партнера – пообещает что-то и обманет. Его неумение вести организационную работу и налаживать связи с людьми. Его провалы. То выборы по округу проиграет Владиславу Третьяку, то два суда по клеветническим заявлениям – Вячеславу Володину, заплатив сначала 25 тысяч рублей компенсации, а потом – 1 миллион рублей. А главное – хотя Рашкин в депутатах с 1990 года (в том числе в Госдуме непрерывно с 1999 года) – трудно вспомнить хоть какое-то полезное дело, сделанное им для области. Ни новой школы. Ни больницы, ни дороги. Ни машины для скорой помощи – ничего такого за Рашкиным не вспоминается. А ведь все-таки депутат Госдумы. Хоть что-то за столько лет можно было бы? 

В этом году Валерий Федорович, спустившись с Эльбрусов, прибыл на свою бывшую вторую родину – помогать своей боевой подруге Ольге Алимовой на выборах в губернаторы. Вот только может ли он помочь? Вон, даже его друг «Профессор» ныне в тюрьме сидит, суда дожидается, и что-то о помощи ему со стороны Рашкина не слыхать. Да и в Москве дела Рашкина не так чтобы очень… из секретарей ЦК КПРФ его «попросили». Видимо, даже Зюганову болтовня и пустые лозунги вечно пламенного клеймителя «гнетущего режима» надоели. Падающая звезда – кого он может поддержать? Сбитый летчик – кого «вывезет» в небо?

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах