0 142

Джентльменский «набор Шойгу» в Саратовской области получат 2900 юношей.

9 жителей Саратовской области отправятся проходить альтернативную гражданскую службу.

Константин Семенов / АиФ
Саратов, 3 апреля - АиФ-Саратов.

Почти 3 тысячи молодых людей призовут в Саратовской области весной. 

В весенний призыв 2015 года в призывные комиссии Саратовской области будет призвано около 15,5 тысяч граждан. 2900 из них отправятся на службу. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела призыва областного военкомата Александр Пархоменко.

В регионе будут работать 43 муниципальных призывных комиссии и 1 - областная. Отправки со сборных пунктов начнутся в середине мая. Каждый рядовой получит зарплатную карту, на которую ежемесячно будет начисляться 2 тысячи рублей. Сироты (около 100 человек) получат прибавку в 1000 рублей. Операторы связи вручат молодым людям две сим-карты со специальным тарифом «Позвони маме».

Во время пребывания призывника на сборном пункте ежедневно с 14.00 до 16.00 по телефону «горячей линии» 89042407800 можно будет узнать о судьбе каждого. Тамже юноши получат диск с фотографиями для дембельского альбома и несессер с самым необходимым на первое время.

9 жителей Саратовской области отправятся проходить альтернативную гражданскую службу, на которую имеют право лишь те, кому религия не позволяет брать в руки оружие или представители малочисленных народностей, ведущие традиционный образ жизни. Срок - год и девять месяцев.

18 жителей области, имеющие высшее образование решили пойти на службу по контракту. Срок - 2 года (2 дня за 1 службы по призыву). У них есть возможность выбора места службы и дальнейшего поступления в вузы за офицерским званием.   

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах