Алина Кононцева 0 62

Долг Родине. Ряды армии пополнят 2900 саратовцев

Статья из газеты: АиФ-Саратов № 16 15/04/2015

1 апреля стартовал весенний призыв: до 15 июля юноши от 18 до 27 лет должны явиться в призывные комиссии. Что ждет новобранцев в этом году?

Виктор Крутов / АиФ

Останутся дома

Весной в призывные комиссии по всей области придут около 15,5 тысячи человек. Однако на службу отправятся всего 2900 саратовцев - по сравнению с 2014 годом почти на 150 человек меньше. Новоиспеченные военнослужащие разъедутся отдавать долг Родине по всей стране, при этом около 500 человек останутся в военных частях на территории области. Привилегией служить дома смогут воспользоваться лишь граждане, находящиеся в тяжелом семейном положении: женатые, с детьми, а также с родителями-пенсионерами и инвалидами. 

Кстати:
На сборном пункте в дни отправок новобранцев (после майских праздников) будет работать телефон горячей линии 8-904-240-78-00. По этому номеру можно будет получить необходимую информацию о призывнике, узнать адрес и контактные телефоны воинской части.

Немало юношей мечтают о прохождении службы в Крыму. Разнарядка в подшефную 810-ю отдельную бригаду морской пехоты пока еще не пришла, но, как и в прошлом году, в Севастополь планируют отправить около 10 человек, а значит претендентам предстоит серьезный конкурс. Тем временем альтернативная гражданская служба так и не завоевала популярности среди саратовцев. Весной в социальные учреждения из области будет направлено 9 человек.

Год или два?

Серьезные нововведения в весеннюю призывную кампанию новобранцев не ждут. Как и в прошлом году, юноши с высшим образованием смогут выбрать, служить им один год по призыву или два года по контракту. В 2014 году таким предложением воспользовались 18 человек.

Не годны для службы

Александр Пархоменко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу областного военкомата:

«Как показывают итоги осенней призывной кампании, количество годных к службе в армии - на уровне средних показателей по России. Из 10 тысяч ??? человек по состоянию здоровья могут отдать долг родине 74,1 тысячи ???человек. На протяжении нескольких лет в нашем регионе наиболее проблемными остаются заболевания костно-мышечной системы и соединительной ткани: по этой причине списано в запас около 25% призывников».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах