Выбор региона

Саратов - это как Самара, только Саратов

Фото: Олеся Филипова
Типичный саратовец хочет «свалить» из города и мечтает о

Саратов, 29 января - АиФ-Саратов. Часть населения России постоянно путает Самару и Саратов. Особенно этим «страдают» жители столицы и федеральные СМИ. Саратовцы обижаются, недоумевают, как же так, у самарцев ведь метро, АвтоВАЗ, зарплаты выше, в общем лучше там.

Наверное, нет такого города на всей планете, откуда бы так неистово все хотели «свалить», это, можно сказать, местный тренд. К любому саратовцу подойдите, он вам сразу же расскажет, как во что бы то ни стало хочет уехать в какой-нибудь Петербург, да и вообще почти куда угодно. Не важно куда, главное – отсюда. Встречаются и те, любит свой город «какой-то странною любовью», но очевидные минусы проживания все же видят и говорят о них. В общем, в Саратове живут люди особенные и противоречивые. «АиФ-Саратов» попытался составить портрет типичного саратовца.

 

Автор фото: Олеся Филипова

Типичный саратовец...

… часто рассуждает (и в тайне мечтает) о метро, зная, что его никогда не построят.

… ведет приезжих в гости друзей на Набережную, Соколовую Гору и в Горпарк. Потому что больше некуда.

… знает, что за одну поездку в 11-м автобусе по Московской можно постареть, а если идти пешком с автобусом наперегонки, то, несомненно, победишь.

… сильно удивится, будет просто шокирован, если в час пик не застрянет в пробке на «Стрелке».

… не верит синоптикам, всегда надеется на одно из двух явлений природы: грязь засохла и грязь замерзла.

… не удивляется, когда его просят приехать «на радугу», «на шарик», «в космос», «на мажорку», «к консерве» и бровью не поведет, услышав, что кто-то прямо сейчас «на театралке». «В Саратове есть только одна театралка, и та — площадь», – шутят горожане.

… в курсе, что в нашем городе правило пяти рукопожатий не работает, работает правило двух.

… осведомлен, что между Первой и Второй – Вишневая, а между Третьей и Четвертой – Абрикосовая.

… уверен, что после 10:00 все маршрутки превращаются в тыкву.

… привык, что весь грязный снег со всего города везут и сваливают на ту самую «театралку», которая — центр города.

… скорее всего, живет в Энгельсе и приезжает в Саратов на работу или учебу.

… боится моста Саратов-Энгельс, потому что ученые давно обещают, что он рухнет в ближайшее время.

… говорит, что очередь на маршрутку №37 зачастую длиннее, чем сам маршрут.

… знает, что он хороший, но готов потратить 100 рублей, чтобы об этом узнал весь Проспект. Крикун Вовка всегда готов помочь в пиаре.

… знает, что СХИ, ВСО, Улеши — «это где-то далеко».

... шутит, что Саратов давно пора переименовать в Володинск в честь известного земляка Вячеслава Володина - первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

… хочет уехать из Саратова, но по каким-то причинам, остается.

Оставить комментарий
Комментарии (4)
  1. Наталия Борисова
    |
    20:40
    29.01.2013
    0
    +
    -
    Замечательная статья,только забыли про "стекляшку" и "поле чудес")) А на стрелке можно застрять в любое время суток!
  2. ВВК
    |
    01:44
    03.02.2013
    0
    +
    -
    Как только прочитал начало статьи не смог не ответить! "Свалил из Саратова в 16 лет еще в 1979 и куда... в Киев!.... Пережил в 1980- х изобилие - почти "московское" , в 1990 - купоны -фантики и "бедность" при них, нулевые, когда жизнь в столице Украины стала материально не хуже саратовской или воронежской, впрочем как и сейчас в 2013...... Какая жизнь - при наличии авто, езжу на работу на метро- в 2 раза быстрее и в 5-6 дешевле, российские каналы смотрю через спутниковую тарелку , приехать в родной город из Киева дороже чем, например в Варшаву, хорошо, что без виз... на улице меньше криминала и богаче архитектура, чтобы увидеть "саратовские картинки" изредка приезжаю в Харьков (город в 500-х км. в сторону Саратова) там кроме центра города тоже умирает и разваливается старая архитектура, разбитый асфальт и все говорят по русски- утоляю этим ностальгию можно сказать.... А в остальном тоже самое....
  3. Andrey Andreevitch
    |
    20:06
    07.02.2013
    0
    +
    -
    Ога, прекрасная статья. я вот за абрикосовую не слыхал например). Ну и на правах рекламы =))))))))) Свожу приезжих по злачным местам, о которых редкий саратовец мог только догадываться. Море впечатлений, незабываемый драйв и куча воспоминаний на всю оставшуюся жизнь. При себе иметь: сменное нижнее бельё, свободных 2 дня (в основном на выходной выпадает, мне так нравится) и ОБЯЗАТЕЛЬНО деньги, а так же план побега и отклонения от задуманного похода (для слабонервных и беременных, которых даже в поход такой брать не буду)
  4. Я в шоке! Полный бред!!!
    |
    01:08
    15.02.2013
    0
    +
    -
    Какой-то однобокий обзор - наверное автор статьи опросил только с десяток своих друзей и знакомых. Такое впечатление, что все опрашиваемые живут в районе 1-3 Дачных. Я, как и многие - даже понятия не имеем какой длины очередь на 37 маршрут, да и где проходит сам маршрут в общем-то тоже. Автобусы 11 маршрута ездят не намного медленнее, чем все остальные по городу. Мы никогда не говорим - подъехать в космос; мы говорим: встречаемся НА космосе (или У космоса). Не буду спорить, что ВСО - это достаточно отдаленный район, но насчет Улеши - это в 15 минутах езды от проспекта Кирова. Это практически центр. И насчет переименования - ни один взрослый сознательный житель нашего города такие бредовые предположения даже не выдвигает. Так что: автор - побольше общайтесь со всем населением, а не только жителями 1,2,3,4 Дачных. Вашим крохотным мирком наш город не ограничивается!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы



'