aif.ru counter
АиФ-Саратов 0 10

Саратовцы не дружат и не любят в интернете

У тысяч саратовцев есть миллионы друзей на Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере, Живом Журнале и пр. Ежедневно они обмениваются сотнями...

Компания «Ай-Теко», российский системный интегратор, исследовала настроения пользователей соцсетей из 83 субъектов Фелерации. Оказалось, что Саратовская область находится в числе аутсайдеров и по «индексу любви», и по «индексу дружбы».

Для вычисления первого критерия система подсчитала число публичных сообщений, содержащих «я люблю», «обожаю» и т. п., и сообщений с негативной эмоциональной окраской («я ненавижу», «меня раздражает») в каждом регионе. Наша область - в числе пяти субъектов, замыкающих список. Больше негатива, чем у нас, только у жителей Дагестана, Якутии, Чечни и Ненецкого автономного округа.

Схожая ситуация и с «дружелюбностью» саратовцев. Тех, кто ассоциирует себя с коллективом (семьёй, друзьями, коллегами, партнёрами, гражданами), в области немного - 21,5 %. В республике Ингушетия (а это лидер списка) таких людей почти в два раза больше. В рейтинге «дружных» регионов мы занимаем четвёртое место с конца. После Саратовской области по «индексу дружбы» идут только Еврейская автономная область, Камчатский край и Якутия. Такие индивидуалистические настроения у саратовской молодёжи, которая, в основном, и является аудиторией социальных сетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах