0 53

Валерий Радаев потребовал завершить реконструкцию ТЮЗа к декабрю 2015 года

По предложению Юрия Ошерова было решено восстановить Малый зал в первоначальном виде.

Саратов, 14 апреля - АиФ-Саратов.

Губернатор области ознакомился с ходом ремонтных работ в старом здании Театра юного зрителя.

Фото: АиФ

Губернатор Валерий Радаев вместе с зампредом Правительства области Валерием Сараевым, министром культуры Светланой Краснощёковой, заместителем председателя комитета капитального строительства Василием Ягубовым ознакомился с ходом реконструкции старого здания Театра юного зрителя.

Глава региона осмотрел ведущиеся ремонтные работы на крыше здания, в зрительном и малом залах, на сцене и в подсобных помещениях. По словам представителя подрядной организации, сначала завершат все кровельные работы, а после этого приступят к полномасштабному восстановлению внутренних помещений. В настоящее время полным ходом идёт процесс восстановления кровельных перекрытий, ожидается, что он будет завершён к концу мая т.г.

Фото: АиФ

По итогам осмотра глава региона поставил задачу – завершить реконструкцию старого здания ТЮЗа, в котором разместится детское театрально-концертное учреждение, к декабрю 2015 года. Валерий Радаев обсудил со строителями перспективы реконструкции Малого зала. По предложению художественного руководителя ТЮЗа им. Киселева Юрия Ошерова, было решено восстановить это помещение в первоначальном виде, чтобы создать на его базе как полноценный зрительный зал, так и репетиционную площадку.

«Сегодня у подрядчиков есть полное понимание того, что нужно сделать, чтобы качественно завершить этот важный для всех саратовцев объект. Нет никаких оснований, чтобы не уложиться в график», - подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор области поручил министру культуры области Светлане Краснощёковой в ближайшее время полностью определиться с перечнем необходимого оборудования, и начать процедуру его закупок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах