12:25 29/01/2015 0 48

СГУ и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках проекта «Сколково» сейчас действует пять кластеров, разрабатывающих инновационные проекты – информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий.

Саратов, 29 января - АиФ-Саратов.

Делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях. Инновационная политика России и развитие регионов».

Как сообщает пресс-служба вуза, заседание прошло в первом здании инновационного центра «Сколково» – Гиперкубе. Президент фонда В.Ф. Вексельберг выразил уверенность в том, что, несмотря на сложную международную обстановку, российская наука, российская инновационная сфера не останется в изоляции: «В случае со «Сколково» ни один из трёх десятков международных партнёров фонда не отказался от сотрудничества с ним, а такое сотрудничество подкреплено, в частности, и финансовыми  обязательствами».

Отдельным пунктом программы совещания стало подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и Саратовским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского. СГУ и фонд «Сколково» намерены проводить совместные исследования с целью их дальнейшей коммерциализации в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям. В совместные исследования планируется активно привлекать перспективных аспирантов и молодых учёных.

Напомним, что в рамках проекта «Сколково» сейчас действует пять кластеров, разрабатывающих инновационные проекты – информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий. Попечительский совет «Сколково» и Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России возглавляет председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Если ребенок левша, то с какой стороны должен падать свет?
  2. Какие кадровые перестановки прошли в облправительстве?
  3. Какие дворы отремонтируют в Саратове?
Газета