0 51

СГУ и фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках проекта «Сколково» сейчас действует пять кластеров, разрабатывающих инновационные проекты – информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий.

Саратов, 29 января - АиФ-Саратов.

Делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях. Инновационная политика России и развитие регионов».

Как сообщает пресс-служба вуза, заседание прошло в первом здании инновационного центра «Сколково» – Гиперкубе. Президент фонда В.Ф. Вексельберг выразил уверенность в том, что, несмотря на сложную международную обстановку, российская наука, российская инновационная сфера не останется в изоляции: «В случае со «Сколково» ни один из трёх десятков международных партнёров фонда не отказался от сотрудничества с ним, а такое сотрудничество подкреплено, в частности, и финансовыми  обязательствами».

Отдельным пунктом программы совещания стало подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и Саратовским государственным университетом имени Н.Г. Чернышевского. СГУ и фонд «Сколково» намерены проводить совместные исследования с целью их дальнейшей коммерциализации в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям. В совместные исследования планируется активно привлекать перспективных аспирантов и молодых учёных.

Напомним, что в рамках проекта «Сколково» сейчас действует пять кластеров, разрабатывающих инновационные проекты – информационный, биомедицинский, ядерный, космический и кластер энергоэффективных технологий. Попечительский совет «Сколково» и Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России возглавляет председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах