aif.ru counter
0 66

«Ничего личного»: Все саратовские СМИ поддержали депутата Панкова

Депутат кое-кому серьезно наступил на хвост в ситуации с провиантскими складами Рейнеке

Саратов, 8 ноября - АиФ-Саратов.


Сегодня  телеграм-канал «Ничего личного» посвятил одну из публикаций ситуации со складами Рейнеке в Саратове и депутату Государственной Думы от нашей области Николаю Панкову.

Фото: АиФ

 

Напомним, что ранее  Николай Панков призвал сохранить памятник архитектуры регионального значения — провиантские склады Рейнеке — и его территорию, не допустив застройки. Депутат считает, что  склады Рейнеке — не рядовой объект, памятников такого уровня в других городах очень мало.

Депутат был готов к скандалу. Поскольку тема была обречена вызвать широкий резонанс.

- Самое главное, считаю, держать на контроле этот вопрос — и общественности, и экспертам, и ответственным структурам. Поясню свою мысль. Сегодня многие опровергают саму возможность (и намерение) застройки складов Рейнеке. Ссылаясь на действующие правила и документы. Удивляясь, как можно подумать, что здание 19 века может быть снесено, - считает Панков.
-Кажется, саратовский депутат Госдумы Панков кое-кому серьезно наступил на хвост, раз уж его заказали так жестко, грубо и бесцеремонно приложить в одном из раскрученных федеральных "телеграм-каналов". Выложенная им внутренняя переписка между структурами федерального минкульта и с АО "ДОМ.РФ" сделала явными темные делишки и кому-то серьезно спутала карты по прихватизации объекта культурного наследия. Интересанты этой аферы, как только запахло жареным, стали ретироваться, искать оправданий и перешли к тактике нападения и обвинили самого Панкова в своих же грехах. Себя они, конечно, не афишируют. Но в выложенных сканах некоторые фигуранты этой аферы указаны пофамильно. Получившаяся огласка сделала невозможной задуманную махинацию и кое-кого лишила гешефта. Вот и наехали.


Подобные накаты обычно страдают алогичностью и слабой аргументацией. Этот случай - не исключение. В вину Панкову совершенно некстати ставится то, что склады Рейнеке много лет не восстанавливаются. Хотя эта забота областной власти, а с недавних пор - и федерального минкульта. Депутат просто оказался неравнодушен к тому, что хотели сотворить.
Явного гешефта Панков лишил и тех, на кого рассчитывали "инвесторы", когда столкнутся с необходимостью исключения памятника архитектуры из реестра и получения разрешения на застройку. Так что обвинения в сговоре с местными чиновниками тоже мимо.
Информацию, выложенную Панковым, подхватили как "горячую" все саратовские СМИ вне зависимости от их аффилированных и таким образом поддержали депутата и встали на защиту памятника.
И, наконец, последний "убийственный" аргумент о том, что некие "компетентные органы" (надо полагать, ДОМ.РФ?) готовы заняться поиском инвесторов для реставрации, но Панков им мешает, - сообщает телеграм-канал «Ничего личного».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах