0 253

В Духосошественском соборе Саратова прошло пасхальное богослужение

«Сегодня, как никогда раньше, вера нужна как каждому человеку, так и всему обществу» - Николай Панков.

Антон Москоков / АиФ
Саратов, 12 апреля - АиФ-Саратов.

Богослужение в честь Светлого праздника Пасхи прошло в Духосошественском соборе.

Пасхальное богослужение провел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В честь Светлого праздника в храм прибыл Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и депутат Государственной думы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

Фото: АиФ/ Олег Винс

«Пасха для меня, как и для многих православных, является большим праздником. Многие дни поста ведут к осознанию, укреплению человека, веры, семьи, общества и государства. Пасха для меня — это в первую очередь воспоминания детства, когда мама, бабушка, готовились к этому дню. Это светлый праздник веры, добра, счастья и радости. Сегодня, как никогда раньше, вера нужна как каждому человеку, так и всему обществу», — сказал Николай Панков.

Кроме того, в числе прихожан присутствовали спикер областного парламента Владимир Капкаев, вице-губернатор Денис Фадеев, члены областного правительства Михаил Горемыко и Борис Шинчук, глава администрации Саратова Александр Буренин, директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов и другие.

Прихожанка Дарья Куприянова из Саратова рассказала, что она специально приехала из Заводского района в свой любимый собор, чтобы принять участие в богослужении. Женщина добавила, что этот светлый праздник рождает в её душе только возвышенные чувства, и она с нетерпением ждала крестного хода.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах