0 295

Саратовцы жалуются на навязывание страховок при оформлении кредита

На днях областной суд в подобном споре между заемщиком и банком встал на сторону гражданина

Саратов, 20 октября - АиФ-Саратов.

В редакцию «АиФ-Саратов» обратилась Ольга Белова с вопросом законно ли при оформлении кредита в банке навязывать страхование жизни и здоровья.

Жительница Саратова заключила кредитный договор еще в 2013 году. Одним из его условий стало подключение к программе страхования жизни и здоровья на срок действия кредита. Размер комиссии за подключение составил более 135 тысяч рублей. При этом банк увеличил сумму кредита на сумму комиссии, в результате женщине пришлось оплачивать не только саму комиссию, но и проценты с нее. Такое решение саратовчанка приняла не по своей воле, а потому обратилась в суд. В итоге навязанное страхование признали недействительным, а банку пришлось заплатить женщине более 250 тысяч рублей.

«Законодательство предусматривает страхование как один из способов обеспечения возврата кредита, - поясняет начальник отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Ирина Данилова.  Однако при этом должны быть соблюдены определенные правила: добровольное и информированное согласие потребителя на дополнительные услуги с предоставлением возможности заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату дополнительной услуги».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах