0 359

В Саратовской области в 2016 году из тени вывели 61 тысячу рабочих

Врио губернатора Валерия Радаева выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Саратовской области в 2016 году

Алина Прутская / АиФ
Саратов, 20 апреля - АиФ-Саратов.

Председатель Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области Виктор Муллин сообщил, что в Саратовской области в 2016 году из тени вывели 61 тысячу рабочих.

«Очень важно, что подводя итоги деятельности правительства области Валерий Радаев отметил не только достижения, но и основные «болевые точки», которые  необходимо устранить совместными усилиями органов власти различных уровней, общественных организаций и жителей региона. Как представитель объединения товаропроизводителей и работодателей области, считаю, что одним из важнейших направлений является работа по снижению неформальной занятости, которую как раз и  проводит Правительство области во главе с Валерием Радаевым.

За 2016 год выведено из тени более 61 тысячи работников. Это значит, что 61 тысяча наших сограждан получит не только право на пенсию в будущем, но и на предоставление различных государственных социальных гарантий в настоящем. Уверен, что задача, поставленная Валерием Васильевичем на текущий год по легализации 86 тысяч человек, будет максимально выполнена. Хочу подчеркнуть, что работодатели, являющиеся членами Союза, прекрасно понимают, что уплачиваемые в бюджет налоги – это дороги, детские сады, поликлиники для жителей нашего региона. Сегодня следует в корне изменить ситуацию, когда некоторые работодатели, не заключая с работниками трудовых договоров, не уплачивая налоги и взносы в социальные фонды, создают неравноправные условия для добросовестных работодателей», - подчеркнул Муллин.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  2. В чем главный смысл Великого поста?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?