0 32

Михаил Семериков: Данила умеет побеждать без допинга

Отец саратовского конькобежца рассказал о подготовке сына к олимпиаде

Вчера МОК озвучил свое решение о запрете российских флагов на предстоящих Играх в южнокорейском Пхенчхане. Не смотря на эту печальную новость, саратовская олимпийская надежда — конькобежец Данила Семериков сейчас продолжает готовиться к своей первой зимней Олимпиаде.

Тренер и отец спортсмена Михаил Семериков уверен, что сыну хватит мудрости и эмоциональной стойкости, чтобы стремиться к главной цели. Данила буквально вырос на саратовском стадионе Спартак, и на лед он стал практически в младенчестве.

Как рассказал нашему корреспонденту его отец и бессменный тренер, Данила сейчас находится в американском Солт-Лейк-Сити, где проходит последний этап Кубка мира по конькобежному спорту. В связи с последними событиями наших спортсменов постоянно проверяют на допинг, это привносит нервозность в процесс настроя на победу. Сейчас наш парень борется за лицензии для попадания на олимпиаду. И если все сложится, то Данила получит допуск на три дисциплины: 5000 метров, масс-старт и командную гонку. Есть шанс — попасть на дистанцию в 10 тысяч метров. На вопрос: поедит ли сын на Олимпиаду, Михаил Семериков сказал, что решение будет коллективное, общее для всех спортсменов.

- В спорте, как в армии, решает — командир, - сказал наставник олимпийца. - Как скажет наш президент, так и будет. Но, безусловно, попасть на Олимпиаду для спортсмена — главная цель, мечта и даже участие в главных стартах планеты — победа. Данила никакого отношения к запрещенным препаратам не имел, ему это не нужно.

Он не выступал в Играх 2014 года в Сочи, не был замешан в скандалах с допинг-тестами, и должен быть допущен МОК к олимпиаде.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах