0 120

Саратовцев ждет более 10 лыжных и горнолыжных баз

Горожанам рассказали, где покататься на лыжах

Наталия Горбань / АиФ
Саратов, 12 декабря - АиФ-Саратов.

В Саратове все больше людей выбирают этот вид активного отдыха, и с выпадением снега горожане целыми семьями идут покататься на лыжах на многочисленные трассы в черте города.

Сейчас в нашем городе находится более 10 лыжных и горнолыжных баз, где каждый найдет то, что ему нужно. С новичками готовы работать тренеры и инструкторы, которые покажут и объяснят особенности каждой из трасс. Для детей существуют горнолыжные школы, в которых инструкторами работают опытные спортсмены. На территории каждой базы есть парковка, комната отдыха и кафе, где можно согреться чашечкой горячего напитка на любой вкус и цвет. Некоторые базы славятся наличием саун. Но самое важное – почти везде можно взять горнолыжное оборудование в прокат. Снаряжение сдается в прокат на почасовой основе. Стоимость колеблется от 200 до 300 рублей. Кроме того, с собой обязательно нужно брать паспорт или водительское удостоверение, так как в некоторых местах это оставляется в залог. Самые известными и наиболее посещаемыми лыжными базами в Саратове являются «Гора Вишневая» (1-ая Дачная), «Роща» (Суворовская, 63а), «Луч» (ул.1-ая Дачная), базы СГУ (ул. 4-я Дачная) и СГТУ (Смирновское ущелье, улица Вяземская) и лагеря Кумысной поляны - «Березка», «Дубки», «Восход», «Молодежный».

По словам любителей горнолыжного отдыха, любители горных лыж обычно идут на «Гору вишневую» в районе 1-й Дачной, тогда когда равнинные лыжники рассекают местность по всей территории Кумысной поляны.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах