aif.ru counter
0 25

Саратовский атлет завоевал награду на фестивале Арнольд Классик

Саратовец Евгений Гавриленко признан лучшим в категории до 105 кг

Саратов, 15 марта - АиФ-Саратов.

В администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная участию саратовца в спортивном фестивале Арнольд Классик.
Как уточнили в мэрии, с 28 февраля по 3 марта в  Коламбусе (штат Огайо, США) в 31 раз состоялся Arnold Sports Festival. В нем принимали участие 22 тысячи спортсменов. В соревнованиях по силовому экстриму Саратов представлял чемпион России Евгений Гавриленко, который уже становился бронзовым призером фестиваля в 2017 и 2018 гг. Тренером спортсмена выступает руководитель «Федерации силового экстрима», член городской Общественной палаты Вячеслав Максюта. По его словам, «именно третья проба своих сил на этом турнире стала золотой».
В ходе соревнований саратовец обошел порядка четырех десятков соперников из других стран в 6 силовых дисциплинах. Евгений Гавриленко был признан лучшим в категории до 105 кг. 
Вячеслав Максюта отметил колоссальную поддержку со стороны земляков. Он также рассказал о тонкостях участия в турнире такого уровня, упражнениях, подготовке и планах на будущее.
«Мы настраиваемся на получение профессиональной карты. Для этого необходимо выиграть в категории свыше 105 кг. Это сложно, но даст возможность перейти в категорию профессионалов», - рассказал присутствующим Вячеслав Максюта.
В настоящее время спортсмен продолжает подготовку к следующим соревнованиям.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах
Роскачество