0 89

Саратовского футболиста вызвали в юношескую сборную России

Отец Максима Самойлова хочет заиграть его за сборную Украины

Саратов, 26 декабря - АиФ-Саратов.

Полузащитник Максим Самойлов, выступающий за французский «Пари Сен-Жермен» и проведший три года в академии этого клуба, вызван в юношескую сборную России (U-14). Эта новость уже получила политический окрас: дело в том, что его отец, Виталий Самойлов, экс-игрок киевского «Динамо», разместил в социальных сетях ряд сообщений, уже получившее значительный резонанс в сети.

Вот цитата из откровений Самойлова-старшего: «Я украинец, бывшая жена россиянка. ФФУ (Федерация футбола Украины -- Ред.) должны этим заниматься, а я помогу, чем смогу! Я очень хочу, чтобы в конечном результате это была Украина! Родился он у нас в этой стране (России -- Ред.), когда я там играл. Пусть ему дальше везет в футбольной сфере. Всегда он болел за «Динамо» Киев!»

Виталий Самойлов также вспомнил, как Максим поддерживал украинских фанатов: «Однажды он увидел, как ультрас «Динамо» сняли с себя футболки и оголили торс, он тоже начал снимать с себя одежду! После игры мы ехали в машине и он держал флаг «Динамо».

Максим Самойлов родился 22 марта 2003 года в Саратове. Его отец с 2000-го года играл за «Сокол». Это была эпоха достаточно крупных спортивных побед саратовского клуба: напомним, в сезоне 2000-го года «Сокол» выиграл турнир Первого дивизиона и вышел в Высшую лигу. Частью того «золотого» коллектива (Платон Захарчук, Андрей Федьков, Руслан Балтиев, Юрий Бавыкин и т.д.) был и хавбек Виталий Самойлов. В общей сложности он провел за «Сокол» четыре сезона и в 2004-ом вернулся на Украину вместе с женой Валерией, коренной саратовчанкой, и сыном Максимом. Спустя несколько лет родители Максима развелись, и Самойлов-младший с мамой переехал в Москву, где оказался в футбольной школе «Спартака». Позже он успешно выдержал конкурс в футбольную академию «Пари Сен-Жермен» (конкурс -- 30 соискателей на место) и в настоящее время играет за юношескую команду «ПСЖ».

Эмоциональная реакция Самойлова-старшего на вызов сына в юношескую сборную России не случайна: он известен своей активной поддержкой карательной «антитеррористической операции» ВСУ в Донбассе и не стесняется выкладывать в соцсетях собственные фотографии с пистолетом в руке и соответствующие посты с призывами закупать оружие для украинских военных.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах