aif.ru counter
0 240

Старт "Лыжне России" по-саратовски дал губернатор Валерий Радаев

Глава региона: Место встречи изменить нельзя

Михаил Егоров / АиФ
Саратов, 10 февраля - АиФ-Саратов.

Сегодня в Базарном Карабулаке проходят соревнования по лыжным гонкам на призы губернатора Саратовской области "Лыжня России 2018". В районный центр съехались тысячи любителей зимнего спорта.


Перед началом традиционных соревнований их развлекали коллективы из нескольких районов области. Возле трассы расположились несколько подворий, в которых готовилась традиционная еда и схематично изображался быт. Дети развлекались на большой сооруженной горке, а взрослые бродили между торговых рядов в поисках еды и сувениров.

Официальная часть соревнований началась ближе к полудню. Участникам представили именитых спортсменов Саратовской области. Старт лыжне дал Валерий Радаев.

- Место встречи изменить нельзя. Здесь собрались 12 тысяч финалистов и лучшие спортсменны Саратовской области и России. В этапах приняли участи 150 тысяч человек - это сплоченная команда любителей спорта. Открытие лыжни совпало с открытием олимпийских игр. Её мы посвятим не только олимпийцев, но и всем спортсменам, - поприветствовал единомышленников губернатор.

После приветсвенных слов глава региона дал старт специальному забегу для СМИ, сотрудников министерств и ведомств, а также VIP гостей.


Первые призы получили самый молодой и самый пожилой и опытный участник забега, самая результативная семья. Глав районов отметили за массовое участие их жителей. Отдельного внимания удостоилась "Комсомольская правда"-Саратов. Валерий Радаев наградил издание за освещение этапов лыжни.

На массовой лыжной гонке было три старта. СМИ  пробежали 2018 метров.  Для многих гонка выдалась очень сложной.  Но даже неудачи в гонке не портили настроение спортсменам, поскольку это - спортивный праздник.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах