0 55

Участников "Лыжни России" не пугает 10-градусный мороз

На выходные синоптики прогнозируют мороз и солнце

Саратов, 9 февраля - АиФ-Саратов.

На выходные синоптики  прогнозируют переменную облачность без существенных осадков.

- Сибирский антициклон задержится у нас в региона почти до конца следующей недели, - сообщила  АиФ-Саратов начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло. 

10 февраля в Базарном Карабулаке стартует традициолнная "Лыжня России". В ней намерены поучаствовать не менее десятка тысяч человек. И мороз их не пугает.

- В ночь на субботу ожидается -13…-18 градусов, а на востоке - до -22°C. Днем - около -7…-12C, на востоке -13…-15C. Ночью в  воскресенье приморозит до -18…-23C, а на границе с Казахстаном  до -25C. Днем "потепелеет" до -10…-15C, - отметила метеоролог, подчеркнув, что  утром 10 февраля в поселке Базарный Карабулак подморозит в среднем до 17-18 градусов,  а к полудню, когда будет дан массовый общий старт гонке,  будет уже около 12 градусов.

Терпимо. Особенно при солнце, которое тоже синоптики обещают.

Ветер будет довольно крепкий,  юго-восточного и восточного направлений со скоростью 6-11 м/с. На летном поле, где пройдут соревнования, он будет ощущатться еще сильнее. Поэтому одеваемся по погоде, в непродуваемые гигроскопичные лыжные костюмы. А на нос - шарф, или специальный лыжный "подшлемник", чтобы не надышаться морозного воздуха.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах