0 81

Валерий Радаев: Участники соревнований - будущее российского футбола

В Саратове состоялось закрытие областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора области

Ирина Ароян / АиФ-Ростов
Саратов, 6 сентября - АиФ-Саратов.

Вчера на стадионе «Локомотив» в Саратове состоялось закрытие областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок Губернатора области. В этом году лучшие дворовые команды сразились за призовой кубок в шестнадцатый раз. В целом, на всех этапах участниками турнира стали свыше 50 тысяч человек. Глава региона Валерий Радаев подчеркнул, что участники соревнований - будущее российского футбола. 
В рамках закрытия соревнований состоялась церемония награждения победителей в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь» в 4-х возрастных группах. Команды-победители получили кубки, грамоты и медали. По традиции всем участникам турнира были вручены футбольные мячи. 
Комментарий директора ГАУ СО "СШОР по футболу "Сокол" Андрея Потапова: 
«В июне 2018 года в нашей стране пройдет грандиозное спортивное событие  - Чемпионат Мира по футболу. Впервые за всю историю этого чемпионата страной-хозяйкой оказалась Россия. Уверен, что чемпионат вызовет большой интерес у подрастающего поколения, будет способствовать развитию  спортивной инфраструктуры. Одной из 60 тренировочных площадок выбран наш стадион «Авангард». Хотя в настоящее время он находится не в лучшем состоянии, его технические характеристики в полной мере отвечают необходимым требованиям. Поэтому решение о выделении из городского бюджета средств на реконструкцию объекта спортивная общественность встретила с воодушевлением.

Мы ждем, что в скором времени у города появится современная тренировочная площадка, на территории которой будут работать спортивные секции. Мне не совсем понятна позиция по этому поводу депутата Саратовской гордумы Виктора Маркова, усомнившегося в необходимости ремонта стадиона. Ведь Чемпионат пройдет, а новый спортивный объект останется, и  будет пользоваться большой популярностью у жителей Саратова. Поэтому, если уж некоторые депутаты-бизнесмены так переживают за городскую казну, предлагаю им проявить социальную ответственность и лично поучаствовать в реконструкции или дальнейшем содержании «Авангарда».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда закончатся работы на Привокзальной площади в Саратове?
  2. Сколько в Саратовской области недостроенных домов?
  3. Что делать, если банком навязана услуга страхования при кредитовании?
Самое интересное в регионах